Дата: 28.07.2021
129612
Помочь Фонду

Один укол — целая жизнь

Помочь Фонду

Дима с Яной очень ждали своего первенца. Беременность протекала хорошо, роды прошли легко. Миша родился 22 июля. Совершенно здоровый ребёнок, однако уже через несколько дней мама стала замечать, что сын не двигает ручками. Сын слабел с каждым днём. Через две недели в платной клинике Мише сделали нейросонографию, успокоили родителей, сообщили, что с ребёнком всё хорошо и отправили домой. 

Все врачи говорили одно — это гипотонус мышц.

Еще через несколько дней Яну с Мишей положили в ОДКБ № 1. Тут впервые родителям стали говорить о СМА. «Взяли анализ у сына и отправили в Москву для подтверждения диагноза. Результат мы ждали две недели. Спустя это время диагноз СМА у Миши подтвердился», — говорит Мишина мама. 

28 августа 2020 г. у Миши случился приступ. Родители гуляли с ним на свежем воздухе в коляске. «Миша резко проснулся и начал сразу же плакать, я взяла его на руки и увидела, что у него посинели губы. Я тут же взяла мешок Амбу и начала откачивать его. Дальше мы оказались в реанимации в ОДКБ г. Екатеринбурга», — говорит Мишина мама. 

Мише необходим препарат Золгенсма (Zolgensma) — самое дорогое лекарство в мире. Стоимость препарата 2 300 000 $. Ставится одна ампула на всю жизнь. Сумма неподъёмная для семьи, поэтому мы открыли сбор и просили у вас поддержки. Все вместе мы смогли собрать необходимую сумму, и теперь Миша будет жить долго, счастливо и здорово. В аккурат под Новый год случилось настоящее чудо, и его бы не было без ваших поддержки, участия и сострадания.

Спасибо всем, кто поучаствовал в этом непростом сборе, без вас мы бы никогда не справились. Эти полгода дали понять всем, что неважно, сколько денег люди могут пожертвовать, ведь даже 1 рубль — имеет решающее значение. Практически всем миром мы помогли маленькому ребёнку обрести шанс на достойную жизнь.

Спасибо Евгению Вадимовичу Ройзману за всестороннюю поддержку и семьи Бахтиных, и Фонда, Ваш вклад невозможно переоценить.

Надеемся, что в дальнейшем мы с вами поможем ещё многим нуждающимся и спасём ещё немало жизней. Путь Доброты никогда не будет пройден до конца, но сама дорога куда важнее. Спасибо!