Дата: 01.12.2022 Автор: Катерина Вяликова Фотограф: Аня Марченкова
Помочь Фонду

Трудный ребёнок

Пеппа — породистая собака, которую выбросили на улицу. Несмотря на породу, она долго не могла найти новую семью

Помочь Фонду

Породистые кошки и собаки в Благотворительный фонд «ЗООзащита», в отличие от дворняг, попадают редко. Чаще всего их привозят сами хозяева. Причины отказа от питомца называют разные: переезд, аллергия, рождение ребёнка или неуправляемый характер.

По словам руководителя фонда «ЗООзащита» Анны Вайман, как только волонтёры объявляют поиск новых хозяев для породистого животного, начинается ажиотаж – желающих забрать к себе домой овчарку или сфинкса в разы больше, чем желающих завести беспородную собаку или кошку. И, чаще всего, многие из потенциальных хозяев не имеют опыта содержания породистых животных, а ведутся на стереотип: породистое животное – статус хозяина.

Почему Пеппа — бостон-терьер — оказалась на улице точно не известно. Судя по тому, что волонтёры не видели объявлений о пропаже, её выбросили на улицу прежние хозяева.

photo_pepa-7.jpg

Пеппу приютила у себя волонтёр фонда «ЗООзащита» Наталья. Когда-то у неё на передержке побывали девять собак, а теперь живёт одна Пеппа и больше Наталья никого не берёт, чтобы не пугать лишний раз маленькую собаку.

photo_pepa-13.jpg

Пеппу назвали в честь героини детского мультфильма «Свинка Пеппа» — говорят, она на неё похожа.

photo_pepa-54.jpg

Когда Пеппе начали искать хозяев, начался ажиотаж — многие хотели её забрать. Но из огромного числа желающих она признала только одну девушку, которая долго думала и решила не забирать собаку — из-за частых командировок потенциальной хозяйки Пеппе пришлось бы много времени проводить с чужими людьми, которых она боится.

photo_pepa-50.jpg

Поэтому теперь Пеппа душа в душу живёт с Натальей — она стала вторым человеком, от которого Пеппа не пыталась сбежать и спрятаться.

photo_pepa-42.jpg

Когда Наталья только приютила Пеппу, собака отказывалась выходить на прогулки. Постепенно новая хозяйка приучила её к этому. Поначалу приходилось выгуливать Пеппу по пять раз в день, чтобы приучить её ходить в туалет на улицу. Теперь ей достаточно двух.

photo_pepa-24.jpg

Из травмированной, пугливой и брошенной всеми собаки Пеппа превратилась в ручного питомца, которого обожает хозяйка. Такие истории — большая радость для фонда «ЗООзащита», благодаря которому Пеппа оказалась в добрых руках.

Под опекой Благотворительного фонда «ЗООзащита» находится муниципальный ПКС, более десятка частных передержек и зоопространство «Мохнатая компания», а это около 150 бездомных кошек и собак. И каждый день эти животные нуждаются в корме, многим из них необходимо лечение и специальное питание. Поддержите подопечных «ЗООзащиты» хотя бы небольшой суммой в 50, 100 или 500 рублей, а лучше – оформите ежемесячный платёж в пользу фонда «ЗООзащита», чтобы зооволонтёры и дальше могли заботиться о пока ещё бездомных животных, которые ждут своих хозяев.