Дата: 26.11.2021 Автор: Катерина Вяликова Фотограф: Аня Марченкова
1862
Помочь

Не пройти мимо

Благотворительному фонду «ЗООзащита» люди часто подбрасывают больных, искалеченных питомцев. Но Сергей и Юлия Мусихины – исключение

Помочь

Спасти нельзя оставить

Две недели назад под окнами своей квартиры поздно вечером кошку Виту случайно нашли супруги Сергей и Юлия Мусихины. Еле живой котёнок лежал на земле и истошно мяукал. О том, что у кошки серьёзная травма, из-за которой она не могла подняться на лапы, понятно стало сразу. Пара сразу же отвезла её в клинику.

В лечебнице Сергей и Юлия провели несколько часов: дожидались пока врачи проведут необходимое обследование, возьмут анализы, откачают из лёгких животного воздух, измерят температуру, которая была ниже нужного показателя. В то, что Вита проживёт хотя бы сутки, не верили ни врачи, ни Сергей и Юлия. Ночь котёнок провёл в кислородной камере, а на следующий день ему сделали рентген и выяснили, что у него сломан позвонок.


«Отдайте, ничего с ней не будет, оклемается»

Сергей и Юлия расклеили в своём районе объявления о найденном котёнке. Прежние хозяева откликнулись через сутки. Ими оказались соседи Сергея и Юлии. Они сразу же заявили: «Мы сейчас заберём котёнка из лечебницы домой. Выпадали у нас уже животные из окон… Ничего, полежит, оклемается, встанет и пойдёт!». Для фонда «ЗООзащита» это типичная история.

Прежние хозяева и правда попытались забрать кошку из больницы, но им её не отдали – в карточке её семьёй назвали Сергея и Юлию, так как они доставили котёнка в клинику.


Через три дня в больницу приехала и сама хозяйка с требованием немедленно отдать ей её любимого питомца. Все попытки остановить лечение и всё-таки забрать кошку домой прекратились только после того, как Юлия строго поговорила с прежней владелицей Виты и объяснила ей всю сложность восстановления и озвучила стоимость лечения котёнка – на тот момент сумма за терапию и нахождение в стационаре уже превышала 5 тыс. рублей.

Юлия была согласна вернуть кошку домой, но с условием, что прежде её обязательно долечат, а по завершении медицинских процедур, хозяева обязуются оплатить все услуги клиники. Женщина на такие условия не пошла и тут же написала отказ от Виты.

Сегодня о здоровье кошки время от времени прежние владельцы справляются: пишут Сергею и Юлии, но на эти сообщения пара больше не отвечает.


Сколько стоит спасти жизнь котёнку?

Сегодня Вита уже пытается вставать на задние лапки, самостоятельно ест и послушно принимает терапию в виде уколов и капельниц. Врачи говорят,  вскоре она сможет ходить, операция не потребуется. Все расходы на восстановление котёнка взяли на себя Сергей и Юлия. По признанию пары, за две недели на лечение животного уже потрачено около 15 тыс. рублей.

Юлия обратилась к волонтёрам «ЗООзащиты» с просьбой курировать Виту и помочь найти ей новый дом: к себе котёнка семья взять не сможет – их кот Чивас не будет рад перспективе делить любовь хозяев с ещё одним домашним питомцем. После реабилитации кошка, скорее всего, переедет в зоопространство «Мохнатая компания» –  ещё один проект Фонда, где будет дожидаться своих новых хозяев, к выбору которых Юлия, Сергей и зоозащитники будут подходить очень строго.

photo_vita-24.jpg
Анна Вайман, учредитель Благотворительного фонда «Зоозащита»

Помочь может каждый

История спасения Виты неравнодушными Сергеем и Юлией – уникальна хотя бы потому, что не каждый прохожий, увидев покалеченное животное на улице, доставит его в клинику, и согласится взять на себя все расходы на его реабилитацию.

Сейчас в стационаре ветеринарной клиники находятся несколько курируемых Фондом «ЗООзащита» ненужных животных, у которых нет щедрых спасителей, как у Виты, и лечение и восстановление которых возможно только на частные пожертвования. На сегодня у Фонда образовался долг в 157 тыс. рублей перед двумя ветеринарными лечебницами, который необходимо покрыть в ближайшее время, чтобы врачи и дальше смогли оказывать помощь другим подопечным Фонда.

Вы можете поддержать Благотворительный фонд «ЗООзащита», воспользовавшись формой в конце этой страницы. Пожалуйста, оформите небольшое, но регулярное пожертвование в пользу Фонда «ЗООзащита»: это позволит волонтёрам планировать свой бюджет и понимать, скольким животным они могут помочь наверняка. А тех, кому нужна помощь, очень и очень много.


Спасибо, что дочитали до конца!

Благотворительные организации и социальные проекты решают важнейшие социальные проблемы, с которыми не может справиться государство. Они системно помогают людям, образуют общественный диалог на тему насущных проблем, будь то социальное сиротство, социально значимые заболевания или экстренная помощь пострадавшим от насилия людям или животным.

Вы можете поддержать описанное НКО, оформив ежемесячное пожертвование по форме ниже, чтобы сотрудники могли планировать работу, расширяться и просто продолжать поддерживать тех, кому это необходимо. Спасибо за ваше неравнодушие!



Назад

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 — сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов «Билайна», «Мегафона», «МТС» и «TELE2»

Комиссия с абонента — 7,5 %.
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты


Уральский банк ПАО Сбербанк
БИК 046577674
к/с 30101810500000000674
р/с 40703810716540002434
ИНН/КПП 6685104760/668501001

Ф ТОЧКА БАНК КИВИ БАНК (АО)
БИК 044525797
к/с 30101810445250000797
р/с 40703810710050000610
ИНН/КПП 6685104760/668501001