Удобная инвалидная коляска. Лиза. Детский хоспис.

Отчет

На сумму 206 395 рублей была приобретена инвалидная коляска для Лизы со всеми необходимыми аксессуарами для зимнего и летнего сезонов.

Лизу снимать непросто, чтобы поймать взгляд и сделать фото, дедушка включает мишку. Плюшевый читает "Я помню чудное мгновенье" Пушкина и Лиза реагирует, а Оля в это время делает снимки. Эти снимки нужны, чтобы ещё раз наглядно показать ребёнка хосписа с непростым диагнозом, который не может сидеть самостоятельно, а в удобной и комфортной инвалидной коляске, со всякими полезными аксессуарами - может и это здорово. 

На реабилитацию в Чехию Лиза поедет уже на крутой и удобной коляске, в которой ребенок детского хосписа, который не может сам сидеть и ходить, будет чувствовать себя комфортно. Сумма в 212000 р собрана.
Сбор на коляску сложнее по определению, не всегда человек, готовый помочь понимает, почему средства реабилитации - инвалидная коляска, специальный корсет, кресло для купания с подъёмником, важны также как медицинские аппараты и оборудование. И почему нужна коляска за 200 т.р. и не подойдёт коляска в 5 раз дешевле. Но именно средства реабилитации позволяют ребёнку в любом состоянии не испытывать неудобств, помогают облегчить состояние и делают жизнь родителей немного проще. Ребёнок находится в физиологически правильном положении и чувствует себя хорошо. А зимой вместо колёс крепятся лыжи.

Вы всегда можете помочь и сделать пожертвование на сайте Фонда, а мы сможем помочь детям с неизлечимыми и редкими заболеваниями, облегчая жизнь ребёнку и его близким.
https://roizmanfond.ru/projects/detskiy-hospis

Спасибо каждому, кто помог купить классную коляску для Лизы и кто помогает детям хосписа.


История

"Семнадцать дней на ИВЛ".

Лизе было 11 месяцев, когда ей внезапно стало плохо. Скорая приехала быстро, но верный диагноз не смогли поставить сразу. В результате потеряли время, а через несколько часов ее уже увезли в реанимацию. Лиза впала в кому. Повторные анализы показали сахарный диабет первого типа. Несколько дней врачи делали все возможное, чтобы спасти ее. Сейчас Лиза - ребенок детского хосписа. Ей 4,5 годика. 

"За несколько дней до трагедии, изменившей нашу жизнь, она сделала свои первые самостоятельные шаги". "

До реанимации Лиза прожила 11 счастливых месяцев. В 2 - держала голову, в 3,5 сама переворачивалась, в 5 - ползала, в 7 - стояла на кроватке, в 10 - произносила слоги, а в 11 - сделала первые шаги. Одним из ее самых любимых занятий была игра в мяч с папой. Лиза ни минуты не сидела на месте.

"Самое страшное в то время было осознавать собственное бессилие. Нам оставалось только надеяться, что врачи смогут вернуть Лизу с того света".

Жизнь девочке спасли, но последствия оказались очень тяжелыми. Лиза утратила после комы все приобретённые навыки. Она могла только лишь дышать самостоятельно. Кормили ее через зонд. Мама с дочерью провели в больнице 3 долгих месяца. Дома Лизу учили снова есть с ложки и пить из бутылочки, она стала узнавать родных. Прошёл год и Лиза впервые засмеялась после комы.

"Мы надеялись, что Лиза быстро вернется к прежнему состоянию и восстановится после тяжелой болезни".

После комы сильно пострадал мозг и начались эпилептические приступы, от мышечных спазмов ребёнок испытывал боль ежедневно. 2,5 года врачи пытались подобрать для Лизы противосудорожную терапию, но эффекта почти не было. Родители обращались ко многим эпилептологам и неврологам Екатеринбурга и Москвы. Но все безрезультатно. Нашлась клиника в Германии, в которой согласились их принять. Летом 2016 года поездка в клинику Шон в городе Фогтаройт, состоялась. И эта поездка дала очень хорошие результаты. После обследования и подбора препаратов у Лизы полностью исчезли серийные приступы. Перед возвращением домой Лизе составили программу ежедневных занятий дома. Сейчас Лизу возят на реабилитацию, ей  пытаются помочь восстановить утраченные после комы навыки. А пока она еще не научилась снова сидеть и самостоятельно ходить, ей нужна специальная прогулочная коляска, в которой будет создано правильное положение спины и ног, чтобы возить Лизу на прогулки и ездить на реабилитационные занятия.

"Она очень сильная, и у нее есть огромное желание жить!"

Лиза пробыла в коме месяц. Сейчас она учится жить заново. Мама мечтает о том дне когда Лиза пойдёт сама.. Люди никогда не должны оставаться наедине со своей бедой. Даже когда они - большая любящая семья.

Сейчас Лизе нужна специальная инвалидная коляска, чтобы она могла сидеть в ней и принимать удобное положение. В индивидуальных программах реабилитации прописаны коляски, которые не подбираются индивидуально, с учётом заболевания и особенностей ребёнка. Большинство из них не подходят детям, которые не могут сидеть сами.

Стоимость удобной коляски Otto Bock, которая подходит Лизе, учитывая ее состояние 212 000 р.

ПОМОЧЬ:
нажав кнопку "Оказать помощь" рядом с историей Лизы, где можно через яндекс-кассу любым удобным способом сделать перевод:

• картой Сбербанка;
• картой любого другого банка;
• яндекс деньги;
• по номеру телефона;

или по реквизитам Фонда
Благотворительный фонд «Фонд Ройзмана»
Расчетный счет
40703810716540002434
Корр. Счет
30101810500000000674
БИК 046577674
Банк
Уральский банк ПАО Сбербанк

Съёмка: Катя Винклер, Ольга Логинова

КОМУ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Успеть поставить на ноги. Данил. Детский хоспис
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Детский хоспис
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Письма детского хосписа