Лиде Савинцевой удалось «победить судьбу»
Лиде необходима реабилитация. Это единственный шанс остановить атрофию мышц.
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
450000 РУБЛЕЙ
СОБРАНО
32101 РУБЛЕЙ
ПОМОЧЬ

Скажите, вы верите в судьбу? В то, что одному человеку всё дается легко, точно само собой, а другой вынужден каждый день бороться за свое счастье?  Казалось бы, фатализм – то еще суеверие. Им легко пренебречь,  особенно, если идешь по жизни легко.  И гораздо сложнее бросить вызов обстоятельствам, не сломаться, опустив руки: «так уж заведено», когда ты молод, а тебя точит недуг, мешающий нормально ходить, говорить и вообще – наслаждаться жизнью. Лиде Савинцевой удалось «победить судьбу». 

У Лиды простая мечта – вернуться к прежней жизни. Хотя и ту жизнь, что девушка вела до трагической случайности, безоблачной назвать нельзя. Спустя полгода после рождения Лиде поставили диагноз ДЦП. Болезнь не разлучила семью, как это часто бывает. Савинцевы – мама, папа и старший брат Лиды, бабушки и дедушки, стали бороться за девочку вместе. И они практически победили: - Маленькая Лида была очень активная, хорошенькая, -- вспоминает Ирина Савинцева, мама девушки. – Слово «реабилитация» тогда было не в ходу, но мы занимались именно этим, изо всех старались справиться с Лидиной болезнью. У Лиды прихрамывала левая ножка, ей ставили аппарат Илизарова, тянули ногу. Несмотря на некоторую ограниченность левой руки, Лида 5 лет проучилась в музыкальной школе, она играла на фортепиано. Лиде сделали 2 операции по методу Ульзибата, одну оплатил завод, где мой муж работал, на вторую мы собирали деньги. Тогда интернет-сборы не были так распространены, собирали по друзьям, знакомым. Лида уехала из родного Нижнего Тагила получать высшее образование, она выучилась на экономиста-бухгалтера в Уральском политехе (сегодня УрФУ им. Ельцина). 

У Лиды была третья, рабочая группа инвалидности. Несмотря на некоторые сложности, она устроилась на работу в Екатеринбурге. Увлеклась паратриатлоном, бегала, плавала, каталась на велосипеде. - И однажды мы с отцом говорим ей: «Приезжай, покажись нам на глаза, мы соскучились», -- вспоминает мама то лето 2013. Кто бы знал, что этот злой год так изменит жизнь семьи. -- Лида стояла на одной из автобусных остановок Нижнего Тагила, когда в неё на большой скорости въехал автомобиль. Сидевшая за рулем девушка перепутала газ и тормоз. Кроме Лиды, пострадавших не было. Сотрясение мозга, многочисленные рваные раны и перелом правой ноги, здоровой ноги! 

Несколько месяцев Лида провела в больнице, ногу ей собирали по косточкам, потребовалось вытяжение. 4 месяца Лида провела в гипсе. Параллельно началась спастика левой ноги. Вот и получилось, что у девушки осталась всего одна здоровая конечность – правая рука. Лида много плакала в это время. 48-летний отец Лиды не пережил дочкиной беды и умер во сне от инфаркта. Виновница трагедии отделалась условным лишением свободы. Из 600 тысяч, присужденных за моральный и материальный ущерб, она выплатила лишь 200 тысяч. На данный момент виновная в Лидиной беде находится в декретном отпуске и никаких выплат не делает. - Теперь за Лиду мы боремся вдвоем с моим старшим сыном (они с Лидой погодки), -- грустно говорит Ирина Савинцева. – Лида встала на ноги. Но ходит она не очень хорошо, врачи поставили ей диагноз «атрофия мышц». Если ничего не предпринимать, Лида окажется в инвалидном кресле и не сможет ходить. Чтобы не допустить этого, требуется постоянное лечение, занятия лечебной физкультурой и курсы реабилитации. Лиду готовы принять в одной из клиник Харбина – китайские врачи обещали остановить атрофию мышц. Мы живем на мою зарплату санитарки, Лидину пенсию по инвалидности и Лидину же небольшую зарплату. Для нас суммы на лечение и реабилитацию неподъемные.

Сейчас Лиде 27 лет. У неё рыжие волосы и открытая обаятельная улыбка. Лида добрая, позитивная и целеустремленная. И ещё Лида по своей природе борец, поэтому она обязательно справится с последствиями того страшного ДТП. Нужно только помочь ей. Давайте сделаем это вместе. На сегодня семье на реабилитацию не хватает 450 тысяч рублей. Помочь Лиде легко – достаточно нажать кнопку "Оказать помощь" и перевести любую сумму удобным для вас способом. Спасибо за вашу отзывчивость!

 

НУЖНЫ ДЕНЬГИ
450000 РУБЛЕЙ
СОБРАНО
32101 РУБЛЕЙ
КОМУ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Быть рядом до последней минуты. Нужен аппарат ИВЛ, чтобы забрать Таню - ребёнка детского хосписа - из реанимации домой
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Чтобы жить Арсению и Никите нужно спецальное питание
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
У Макса СМА, заболевание прогрессирующее, а значит нет прогнозов, что дальше. Выбор один – жить. Откашливатель спасает от реанимации и продлевает жизнь.