Хоспис
Хоспис - это, в первую очередь, частно-государственное партнёрство. Государство берет на себя основную задачу - обезболивание. Но вложить туда сердце, энергию, время и силы могут только люди.
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
ПОМОЧЬ

Евгений Ройзман:

Нужна помощь. Я уже говорил – у нас в Екатеринбурге открылся Хоспис. Это отделение паллиативной помощи, которому мы все стараемся помогать. С самого начала нам удалось наладить для пациентов и работающих небольничное питание. Это очень важно. Ну, во-первых, на питание на одного пациента выделяется 67 рублей (представили?), а во-вторых, мне кажется, очень важно по-человечески отнестись к людям, котором остается жить считанные месяцы, а может быть и дни. У нас получилось наладить качественное питание, и мы каждую декаду проплачивали это питание с нашего фонда. Обходилось это порядка 210 тысяч рублей в месяц со всеми скидками. И вот у меня просто закончились деньги. Ну нет денег. Причем питание продолжают привозить, счета выставляют, а платить нечем. Поэтому обращаюсь ко всем, кто меня знает. Хоспис работает для всех жителей города. Это та ситуация, которая не дай бог может коснуться каждого. Считаю, что это наше, жителей города, общее дело. Поэтому прошу всех помочь. Деньги не бог весть какие. Я тоже участвую

Наш Благотворительный фонд помогает отделению паллиативной медицинской помощи МБУ ЦГБ 2 - хоспису, расположенному по адресу Челюскинцев, 5.

Сегодня это первый хоспис в Екатеринбурге, который мы стали поддерживать ещё за несколько месяцев до его официального открытия. Сейчас это один из основных и постоянных проектов, которыми занимается фонд. Мы хотим, чтобы эта история была про жизнь в первую очередь. И наша задача - помочь самым необходимым. За несколько месяцев мы поучаствовали в оплате ремонта здания, замене труб и сантехники, приобретении медицинского оборудования и новейших систем дезинфекции помещений, средств гигиены и ухода, предметов обихода пациентам, антипролежневых матрасов, покупке бытовой техники и электроники, мебели. Это общие формулировки, за которыми стоят люди, без финансовой помощи которых все это было бы невозможно. И в нужный момент отделение не смогло бы получить самое необходимое, без чего будет трудно функционировать и брать больных.

Данный проект очень нужен городу. Он важен тяжелобольным людям, их родным и близким.

Мы хотим, чтобы люди с неизлечимыми диагнозами могли жить в комфортных условиях и в привычной для них уютной атмосфере дома, а не доживать в холодных стенах больниц.

Со дня открытия мы оплачиваем питание в хоспис, это порядка 200 000 - 250 000 р в месяц, но наши ресурсы не безграничны и без помощи и поддержки людей это делать все сложнее. Помимо питания возникают постоянные нужды в виде предметов бытового назначения, необходимой техники, стажировок в Москву для обучения персонала и ежемесячных расходов на средства гигиены и ухода, памперсы, на которые бюджет отделению не выделен. 

Хоспис как живой организм и ему постоянно необходимо участие в виде финансовых и человеческих ресурсов. Врачи и персонал отделения работают на пределе возможностей. Их профессионализм, теплота и любовь к пациентам заметны каждому, кто хотя бы раз приезжал туда.

Эта история важна для города и людей, которые здесь живут

Хоспису можно помочь:

  • отправить средства на помощь
  • привезти необходимое прямо в отделение. Списки можно уточнять у нас
  • прийти в качестве волонтера и поддержать пациентов, пообщаться с ними, почитать книгу, погулять, принять участие в мероприятиях, помочь медицинскому персоналу

Хоспис - это, в первую очередь, частно-государственное партнёрство. Государство берет на себя основную задачу - обезболивание. Но вложить туда сердце, энергию, время и силы могут только люди.

Фото: Игорь Гром

НУЖНЫ ДЕНЬГИ
КОМУ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Детский хоспис
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Счастливая девочка. Оля. Детский хоспис.
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Cимпатяги-жирафы помогают детскому хоспису