Чтобы жить Арсению и Никите нужно спецальное питание
Для Арсения Фёдрова и его брата Никиты, обычная еда – это яд
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
ПОМОЧЬ

Что вы ели вчера? Чем перекусите сегодня? Все любят вкусняшки. Даже те, кто ограничивает себя в том самом втором куске торта «после шести». Но для большинства из нас все диетические запреты и ограничения – скорее условность, с которой мы соглашаемся, чтобы избавиться от «пары лишних килограммов».  И только. 

А вот для двух братьев Арсения и Никиты Федоровых строгая диета – вопрос жизни и смерти. У этих мальчишек сложное генетическое заболевание – фенилкетонурия. И если для обычных любая, насыщенная белком пища – это благо и строительный материала для тела, то для Арсения Фёдрова и его брата Никиты, обычная еда – это яд. Все дело в том, что организмы мальчишек не способны расщеплять и переваривать фенилаланин – аминокислоту, которая входит в состав белка. В результате нерасщеплённый фенилаланин начинает накапливаться, превращаясь в отраву. И обычная пища, да та же котлета с пюре, неминуемо вызовет у Арсения и Никиты поражение нервной системы и мозга. И как следствие -  слабоумие, олигофрения. А в конечном итоге – смерть. 

Но совсем же не есть – невозможно. Поэтому с самого рождения мама Арсения и Никиты покупает своим сыновьям особые, лечебные продукты, в которых нет белка. - По вкусу они конечно очень специфические, прямо скажем, - рассказывает мама мальчишек. – Но сыновья, на такой диете с детства. Так что привыкли. Ведь что-то есть надо. Главная проблема в том, что безбелковые продукты очень дороги. Килограмм безбелковой муки стоит тысячу рублей. Пачка макарон – 800 рублей. Упаковка специального молока на 200 миллилитров – 150 рублей.  Все жестоко и просто: нет денег, нет пищи. И мама мальчишек с ужасом думает, что случиться, когда она будет вынуждена сказать своим сыновьям: знаете, мальчики, а сегодня вам нечего есть. 

Как это ни банально, чтобы жить Арсению и Никите нужно есть. Как и всем нам. Но в отличие от нас мальчишкам нужны особые продукты. Которые дороги. И каждый из нас, думая, что он будет есть сегодня на ужин, может помочь Арсению и Никите. Это просто. Пожалуйста, прибавьте к стоимости ваших покупок в супермаркете еще одну сумму. Не обязательно большую. Зато она пойдет на конкретное доброе дело. А Никита и Арсений смогут поесть.

Помочь Никита и Арсению можно прямо сейчас, достаточно нажать кнопку "Оказать помощь" и перевести любую сумму удобным для вас способом. 

НУЖНЫ ДЕНЬГИ
КОМУ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Быть рядом до последней минуты. Нужен аппарат ИВЛ, чтобы забрать Таню - ребёнка детского хосписа - из реанимации домой
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Лиде Савинцевой удалось «победить судьбу»
НУЖНЫ ДЕНЬГИ
У Макса СМА, заболевание прогрессирующее, а значит нет прогнозов, что дальше. Выбор один – жить. Откашливатель спасает от реанимации и продлевает жизнь.