В России появится страховая компания, которая будет компенсировать расходы на лечение онкобольных

Автор фото: "Московский комсомолец"
В России появится страховая компания, которая будет компенсировать расходы на лечение онкобольных

Инновационная российская страховая компания «План Б» возьмёт на себя расходы россиян на лечение впервые выявленных онкозаболеваний, сообщают «Такие дела». Идея создания принадлежит  фармацевтическому подразделению «Джонсон & Джонсон», «Янссен» и  страховой компании Allianz.

На официальном сайте Allianz сказано, что «"План Б" включает в себя оперативное лечение, специальную терапию и реконструктивные операции в соответствии с планом лечения и объёмом покрытия по страховке, а также все необходимые медицинские препараты, даже если они не включены в программу ОМС. В случае необходимости проведения плановой операции в другом городе РФ программа также компенсирует расходы на транспорт и проживание для застрахованного и его сопровождающего».

Инновационным решением новой компании, в отличии от многих других программ страхования, учредители называют возможность покрытия расходов на всём пути лечения больного – от постановки диагноза до реабилитации. Сумма страховки составляет 15 млн. рублей на весь период страхования.

Инициатива страхования пациента на случай возникновения онкозаболевания не новая. Ранее другие страховые компании перед тем, как заключить договор, просили граждан предоставить справку об их здоровье – на момент заключения соглашения: у клиента не должен быть диагностирован рак, компании готовы сотрудничать только с клиентами, которым, возможно, в перспективе, потребуется помощь в покрытии лечения.

По полису ОМС каждый онкобольной получает бесплатное медицинское обслуживание. В перечень бесплатных процедур входят операции, химио- и лучевая терапия, медикаменты. В бесплатную страховую часть расходов до сих пор не входят услуги психологов, протезирование (онкопациенту без справки об инвалидности), расходные маетриалы, лекарственные средства, облегчающие состояние пациента при прохождении химиотерапии.

В прошлом году, по предварительным данным, стационарное лечение рака обошлось государству в 85,1 миллиарда рублей, а средние расходы на одно законченное лечение – 53,7 тысячи рублей.

11 февраля стало известно, что в рамках реализации национального проекта по борьбе с онкозаболеваниями «Здравоохранение» государство планирует выделить 1,73 трлн рублей до 2024 года, ещё часть средств – 265 млрд руб. будет выделено из бюджетов регионов, а 94,1 млрд – из средств внебюджетных госфондов и источников.

По количеству смертей от онкологических заболеваний Россия занимает пятое место в мире. Около 600 тысяч человек ежегодно впервые узнают о своём диагнозе.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания