В Нижегородской области турбаза отказалась принять детей с ВИЧ

Автор фото: НГС Новости
В Нижегородской области турбаза отказалась принять детей с ВИЧ

Нижегородская спортивная деревня «Новинки» отказалась размещать 50 детей с положительным ВИЧ-статусом, сообщила директор местного благотворительного фонда помощи ВИЧ-положительным «СТЭП» Ольга Кузьмичева.

Подопечные благотворительной проекта «Школа маленьких плюсиков» для ВИЧ-положительных детей, который сейчас реализует Ольга Кузьмичева, должны были заехать в «Новинки» 7 июня. Организацией был внесён задаток. 2 июня Кузьмичевой позвонил администратор спортивной деревни и сообщил, что персонал «Новинок» отказался обслуживать детей, и попросил забрать деньги.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении (антиретровирусной терапии – прим. ред.), мне ответили, что всё понимают, но, мол, "у нас свои дети". У меня нет слов, чётко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чём неповинные дети. У меня едет пять многодетных семей, едут люди. И тут на тебе», – рассказала Кузьмичева.

О ВИЧ-статусе детей в «Новинках» стало известно, когда при внесении задатка руководство турбазы уточняло, чем именно занимается благотворительный фонд-организатор.

Администратор спортивной деревни «Новинки», представившаяся Натальей, подтвердила факт отказа размещения ВИЧ-положительных детей на турбазе. По словам сотрудницы спортивной деревни, её сотрудники знают, как передаётся ВИЧ-инфекция, но всё равно боятся. Свой отказ обслуживать смену руководству «Новинок» выразили порядка 10 сотрудников.

«Мы извинились, возвращая деньги», – отметила администратор.

«Для меня шок сам факт того, что под носом откровенное невежество и дискриминация процветает, и ещё по отношению к детям», – говорит Ольга Кузьмичева.

Ранее благотворительный фонд «СТЭП» совместно с Нижегородским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также территориальным Управлением Роспотребнадзора проводил спортивные мероприятия, направленные на преодоление дискриминации к людям с ВИЧ.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания