В исправительной колонии Владимирской области избитых заключенных заменили здоровыми на время проверки

Автор фото: РИА Новости
В исправительной колонии Владимирской области избитых заключенных заменили здоровыми на время проверки

Андрей Маяков, заместитель председателя «Комитета за гражданские права» рассказал «Дождю», что перед проверкой прокуратуры Владимирской области в ИК-3 администрация колонии спрятала заключенных, которые пострадали от избиений и пыток. Об этом правозащитникам сообщил один из сотрудников колонии.

По словам Андрея Маякова, вместо избитых заключенных поставили здоровых осужденных из числа тюремных «активистов»: их разместили в терапевтическом помещении больницы, а пострадавших закрыли на ключ в психосоматическом отделении. Проверяющим из региональной прокуратуры сказали, что «ключа нет». Завхоз, у которого был доступ к спрятанным заключенным, заранее был переведен на другую должность.

Правозащитник рассказал, что это можно было легко установить, ознакомившись с медицинскими картами пациентов, находящихся в больнице во время проверки, — все они попали туда одним-двумя днями ранее.

«Доподлинно известно, что большая часть заключенных, которые жаловались на определенные истязательства и пытки, <…> недоступны для региональной прокуратуры и будут недоступны для Генеральной прокуратуры», — подчеркнул Маяков.

Он также сообщил, что информация о произошедшей подмене в ИК-3 направлена главному надзирающему прокурору Российской Федерации и заместителю директора ФСИН России Анатолию Рудому.

В августе, как передает The Insider, заключенные ФКУ Т-2 «Владимирский централ» устроили голодовку, протестуя против избиений, пыток и доведения до самоубийства. Оказалось, что осужденных, отказывающихся сотрудничать с администрацией, в качестве наказания отправляют в ИК-3, где их избивают. Для этого заключенным делают поддельную справку о подозрении на туберкулез, поскольку в ИК-3 находится туберкулезная больница.



Помочь фонду

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки нашего фонда будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу нашего фонда.

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания