В Екатеринбурге «чёрные риэлторы» выселяют ветерана ВОВ из квартиры

Автор фото: Игорь Гром / Znak
В Екатеринбурге «чёрные риэлторы» выселяют ветерана ВОВ из квартиры

В Следственный комитет России с заявлением обратилась 89-летняя жительница Екатеринбурга, ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Рыжкова, которую обманом заставили переписать на посторонних её квартиру. Сейчас «чёрные риэлторы» пытаются выселить женщину, сообщает Znak.

Интересы Прасковьи Рыжковой в суде будет представлять юрист Анастасия Гуляева. Она сообщила что сегодня, 29 мая, заявление ветерана было передано в следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области.

9 мая 2019 года судебное решение о выселении от Департамента жилищной политики Москвы пришло ветерану ВОВ Василию Однодворцеву. Несколько лет назад пенсионер приобрёл неприватизированную жилплощадь и теперь доказывает, что стал жертвой злоумышленников.

В ноябре 2018 года в Москве мошенники заставили 93-летнего ветерана Анатолия Доронина переписать квартиру на подставных лиц якобы за долги внука, а позже перепродали её. Новые владельцы жилплощади, узнав о ситуации, в которую попал мужчина и его 91-летняя супруга, решили пойти им навстречу и не выселяли прежних хозяев до решения суда. Спустя несколько недель после произошедшего, не дождавшись ответа из Следственного комитета, ветеран умер.

В январе 2018 года судебные приставы выселили 88-летнюю женщину, ветерана ВОВ из собственного дома в Брянске. Жильё пенсионерки было признано аварийным, а в новую квартиру на окраине города с трещинами в потолке, расположенную в доме, возле которого не было инфраструктуры, выделенную администрацией города, 88-летняя Екатерина Трусова добровольно переезжать отказалась. Женщине пришлось переехать к дочери.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания