Полицейских, задержавших журналистов на митинге в Екатеринбурге, заставили учить закон о СМИ

Автор фото: 66.ru
Полицейских, задержавших журналистов на митинге в Екатеринбурге, заставили учить закон о СМИ

ГУ МВД по Свердловской области рассказали портала Е1.RU о том, какие меры приняли в отношении полицейских, задержавших на митинге против повышения пенсионного возраста троих журналистов.

При задержании журналист Сергей Панин в режиме прямого эфира рассказывал о происходящем. Полицейских не убедило, что он находится на митинге по заданию редакции. Вместе с фотографом Дмитрием Емельяновым их доставили в отдел полиции, где составили протоколы об административном нарушении.

После задержаний журналистов редакторы ведущих уральских СМИ составили открытое письмо на имя начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Также Татьяна Дрогаёва, редактор портала E1.RU, написала в прокуратуру заявление по поводу незаконного задержания журналистов .

На следующий день, 10 сентября, начальник свердловской полиции Михаил Бородин принес журналистам извинения. Затем директор Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов получил официальное письмо от свердловского полицейского ГУ МВД. В нем сказано, что в полиции устроили проверку по факту задержаний журналистов.

В письме также сказано, что полицейские дополнительно изучили положения закона о СМИ, а действия силовиков разбирали на собраниях.

— В целях исключения воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов с сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу были проведены занятия в системе служебной подготовки, дополнительно изучены положения Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124–1 «О средствах массовой информации», а также на собраниях строевых подразделений был разобран факт задержания журналистов с оценкой действий сотрудников полиции, — заявили в свердловском ГУ МВД.

 



Помочь фонду

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки нашего фонда будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу нашего фонда.

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания