Noize МС посвятил песню «Министерству Нападения»

Автор фото: Евгений Рудницкий/Новая газета
Noize МС посвятил песню «Министерству Нападения»

«Пошлая Молли», «Элизиум», «Порнофильмы», «Йорш» и другие исполнители в этом году на «Нашествие» не приехали. Бойкот фестивалю музыкальные группы объявили из-за сотрудничества организаторов сейшена с Министерством обороны.

Рэпер Noize МС хоть и не поддерживает милитаризм, бойкотировать фестиваль не стал, на сцену в Большое Завидово Тверской области исполнитель вышел в майке с надписью «Peace» и отыграл «антивоенный» сет. Одну из своих песен «Люди с автоматами» в тот день музыкант посвятил «Министерству Нападения». Покинул площадку Иван Алексеев со сложенными за головой руками.

И правда, в последнее время площадку фестиваля заполонили экспозиция военной техники и стенды с патриотической агитацией.

В недавнем интервью «Медузе», накануне фестиваля, генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» (в который входит «Наше Радио» и «Нашествие») Евгения Киселева заявила:

«Я не вижу в этой истории никакого конфликта… Но и молодой артист не вправе за нас решать, кто будет или не будет партнёром фестиваля… Я подчеркну, что мы ни от кого не скрывали, что у нас будут летать пилотажные группы Минобороны, это наша гордость, все музыканты об этом заранее знали и знают. Но после того, как министерство обороны опубликовало релиз с перечнем всех своих активностей на площадке, молодые музыканты сделали свой выбор. И ради бога!».

Также организатор отметила, что для молодых исполнителей громкие заявления в СМИ об отказе принять участие в «Нашествии» не более чем желание «словить хайп».



Помочь фонду

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки нашего фонда будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу нашего фонда.

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания