Нижегородский детский омбудсмен призвал к ликбезу о ВИЧ-инфекции

Автор фото: krassever.ru
Нижегородский детский омбудсмен призвал к ликбезу о ВИЧ-инфекции

Уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области Маргарита Ушакова считает необходимым проводить активную разъяснительную работу о ВИЧ-инфекции в регионе. Такое заявление последовало после того, как одна из местных спортивных баз отказалась принимать на отдых на своей территории ВИЧ-положительных детей.

«Инцидент, участниками которого стали руководство турбазы и фонд, поддерживающий ВИЧ-положительных детей, стоит оценивать больше с морально-этической точки зрения, чем с правовой. Аргументация отказа, которую озвучили представители фонда, совершенно недопустима. При этом невежество в отношении темы ВИЧ встречается довольно часто. Необходима более активная разъяснительная работа», – сказали в пресс-службе омбудсмена.

По сообщению пресс-службы, в ближайшие дни в управлении Роспотребнадзора состоится совещание с участием детского уполномоченного.

«Итогом его должны стать рекомендации руководству турбазы провести ликбез в отношении сотрудников и объяснить, как передаётся ВИЧ и почему ВИЧ-положительные люди не опасны», – говорится в сообщении.

3 июня стало известно, что нижегородская спортивная деревня «Новинки» отказалась размещать 50 детей с положительным ВИЧ-статусом, объяснив свой отказ боязнью ВИЧ-инфекции персонала туристического комплекса.

Подопечные благотворительной проекта «Школа маленьких плюсиков» для ВИЧ-положительных детей, который реализуется благотворительным фондом помощи ВИЧ-положительным «СТЭП», должны были заехать в «Новинки» 7 июня. Организацией был внесён задаток. 2 июня администрация спортивной деревни сообщила, что персонал «Новинок» отказался принять детей. Руководителю фонда Ольге Кузьмичёвой с извинениями от имени дирекции комплекса вернули аванс.

Ранее «СТЭП» совместно с Нижегородским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также территориальным Управлением Роспотребнадзора проводил спортивные мероприятия, направленные на преодоление дискриминации к людям с ВИЧ.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания