Мужчина, напавший на «Коммерсантъ-Урал», просто хотел «напакостить»

Автор фото: Портал Е1
Мужчина, напавший на «Коммерсантъ-Урал», просто хотел «напакостить»

2 апреля в офисе издания «Коммерсантъ-Урал», подвергшемуся нападению в ночь на 1 апреля, прошли следственные действия. Региональный СКР проверил показания подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ) на месте преступления. Фигурантом уголовного дела оказался неработающий житель Екатеринбурга.

По признанию мужчины, ключ от дверей редакции он похитил несколько лет назад, когда работал курьером и доставлял в офис «Коммерсанта» корреспонденцию и посылки. Свой поступок объяснил клептоманией.

«Решил "напакостить" из "личных мотивов", не став вдаваться в подробности. Для этого он около 5 часов утра в понедельник пришел в офис газеты. Найдя в редакции бутылку красного вина, выпил его, отбив горлышко (штопор не нашёл), перекурил в кабинете главного редактора и даже подумал уйти из офиса, забрав с собой фотоплакат с выставки "Первополосные кадры", где был изображен сотрудник ОМОНа, а рядом девушка с обнаженным торсом», – пишет  «Коммерсантъ».

«Вот эту картину я хотел с собой забрать, но не стал в итоге, подумал, что кража будет»,— пояснил следователю подозреваемый.

В кабинете гендиректора мужчина нашёл бутылку коллекционного коньяка и выпил её на месте преступления. Позже разобрал компьютеры с целью продать запчасти. Позже два похищенных жёстких диска компьютеров мужчина выбросил в реку недалеко от редакции.

«Я даже тюбетейку, которую нашёл, попинал, чтобы подумали что ИГИЛ [запрещённая в России террористическая организация] какой тут был», — пояснил подозреваемый.

В ходе следственных мероприятий подозреваемый сказал, что «хотел лишь напакостить» и не имел целью помешать деятельности журналистам.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания