Минпросвещение и Минприроды России предлагают огородить детские пляжи от посторонних

Автор фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Минпросвещение и Минприроды России предлагают огородить детские пляжи от посторонних

Министерство просвещения и Министерство природы  России готовят поправки в Водный кодекс, согласно которым в стране могут ограничить доступ посторонних людей к пляжам детских лагерей.

Ограждение детских пляжей обезопасит детей от злоумышленников,  а также поможет вожатым следить за воспитанниками вне толпы посторонних.

«Элементарно пересчитать детей и проверить, все ли на месте [на неогороженном пляже], просто невозможно. Если кто-то пропадёт, уплывёт слишком далеко или начнёт тонуть, это можно не заметить сразу, то есть существует прямой риск жизни и здоровью детей. Конечно, пляжи нужно огородить», – поддерживает инициативу председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Огородить пляж можно при условии, что у организации, устанавливающей ограничения на доступ к нему, есть документ, подтверждающий право пользования конкретным участком берега, во всех остальных случаях такие действия носят незаконный характер», – комментирует  управляющий партнёр экспертной группы Veta Илья Жарский.

Сегодня, согласно Водному кодексу, каждый россиянин имеет право на доступ к водоёму и береговой линии. Штраф за «несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» составляет до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, до 300 тысяч рублей – для юридических лиц. Также за отказ в доступе к берегу суд может приостановить работу организаций сроком на три месяца.



Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания