«Майские указы» Путина по зарплатам медработников не выполнили 50 регионов России

Автор фото: Сергей Бобылев/ТАСС
«Майские указы» Путина по зарплатам медработников не выполнили 50 регионов России

Счётная палата России заявила, что по итогам проверки Минздрава, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Приорова, «Майские указы» Владимира Путина 2012 года по повышению зарплат среднему и младшему медперсоналу не выполнены в 50 из 85 регионов России, пишет Интерфакс.

Согласно официальному докладу Счётной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения, Министерство здравоохранения не обеспечило достижения целевых показателей по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований и удовлетворённости населения качеством медпомощи. Такие цели были заложены в государственной программе «Развитие здравоохранения». Некоторые регионы не достигли целей по охвату населения медосмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

Во всех объектах проверки обнаружены нарушения в сфере закупок, в частности – нарушение требований к документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте. В Росздравнадзоре и Роспотребнадзоре аудиторы выявили нарушения при использовании субсидий на выполнение госзадания.

Низкий уровень исполнения расходов обнаружен у главных распорядителей Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП): в Минздраве – 68,9%, Роспотребнадзоре – 39,9%, Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) – 32,4%.

«Низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП. Как следствие, возникают риски необоснованного отвлечения средств федерального бюджета и затягивания сроков сдачи объектов», – сказал на коллегии Счётной палаты её аудитор Михаил Мень.

В 2012 году Владимир Путин подписал «Майские указы», которые, в частности, предполагали повышение заработной платы учителям, сотрудникам медицинских учреждений и учреждений культуры до уровня средней по регионам. Крайний срок исполнения указов был установлен 1 января 2018 года.


Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания