ФСИН представила автозаки для детей и заключённых с инвалидностью

Автор фото: ФСИН
ФСИН представила автозаки для детей и заключённых с инвалидностью

Федеральная служба исполнения наказаний представила на всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы, посвященном 190-летию тюремной медицины в России, автозаки для перевозки детей и людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба ФСИН.

В спецмашинах, предназначенных для следственных изоляторов, где содержатся женщины с детьми, предусмотрены детские автокресла и люльки.

Другой представленный спецтранспорт предназначен для перевозки заключённых с инвалидностью. Машина оборудована электрическими и механическими гидравлическими подъёмниками и специальными камерами в салоне.

«Автомобиль имеет небольшие габариты, поэтому удобен и мобилен в городе, имеет мягкую подвеску, что обеспечивает комфорт», – сказала первый замначальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова.

Сегодня, по данным ТАСС, в учреждениях ФСИН содержатся 18,9 тысячи граждан с инвалидностью.

Ранее ФСИН сообщала о планах создать палаты паллиативной помощи для осужденных в тюремных больницах, ожидающих освобождения по состоянию здоровья.

Руководитель правозащитной организации помощи заключенным «Русь сидящая» Ольга Романова сомневается, что система будет работать на благо тяжелобольных заключенных.

С инициативой принять закон об освобождении из колоний и СИЗО заключённых, страдающих тяжёлыми заболеваниями, в Государственную думу обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По словам омбудсмена, за последние три года в местах лишения свободы умерло свыше тысячи человек, не получивших санкцию суда на освобождение по болезни.

Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания