Екатеринбург первый в России подпишет Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом

Автор фото: Вести. Медицина
Екатеринбург первый в России подпишет Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом

Подписать Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом должны 1 декабря – передают «Такие Дела». Первую Парижскую декларацию подписали в 2014 году по инициативе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу. К ней присоединилось уже больше 250 мегаполисов и агломераций, чтобы добиться прогресса в противодействии распространению ВИЧ‑инфекции. В их числе Париж, Амстердам, Брюссель, Бордо, Алматы, Женева, Вена, Берлин, Мельбурн, Касабланка, Рио‑де‑Жанейро, Буэнос‑Айрес, Майами, Сан‑Франциско, Вашингтон, Бангкок, Мельбурн, Дели и другие.

Глава города Александр Высокинский назвал СПИД «оборотной стороной жизни крупного города». «Для того чтобы бороться с этой проблемой, в первую очередь нужно чётко для себя понять: мы об этом говорим, мы этим занимаемся, мы обследуем людей, выходим на новые уровни обеспечения медикаментами», — сказал он.

Екатеринбург обязуется достичь целевых показателей «90‑90‑90» – это значит, что не менее 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать о своем ВИЧ‑статусе; не менее 90% людей, знающих о своем позитивном ВИЧ‑статусе, должны получать антиретровирусное лечение; и не менее 90% людей, которые получают лечение, имеют подавленную вирусную нагрузку, что позволит им жить полноценной жизнью и снизит риск передачи ВИЧ-инфекции.

«Декларация ставит перед собой достаточно глобальные цели, — уточнил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. — У нас на сегодняшний день в работе в этом направлении, безусловно, есть сдвиги в положительную сторону, но присоединение к декларации позволит нам сделать их революционными».

Федеральный центр СПИДа в мае этого года передал, что за 2017 год Росстат зарегистрировал 104 402 новых случая заболевания ВИЧ. Большая часть новых случаев заражения произошла при половых контактах между мужчинами и женщинами (53,5%) и при совместном внутривенном употреблении наркотиков (43,6%).

Одна из причин заражения ВИЧ-инфекцией в старшем возрасте, по мнению руководителя центра академика РАН Вадима Покровского, отсутствие полового воспитания. Он считает, что сейчас занятия по безопасности половой жизни необходимо проводить в школах, начиная с 12-13-летнего возраста, потому что даже «жесткие рамки религиозных доктрин никогда не давали должного эффекта».



Помочь проекту

Через интернет

SMS с кодом

Через сбербанк

Банковской картой или электронными деньгами

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Единоразовое пожертвование в пользу проекта .

Я хочу пожертвовать: 100 руб.

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения: ЛЮДЯМ 100

«ЛЮДЯМ» - идентификатор пожертвования нашего фонда, 100 - сумма пожертвования в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Для пожертвования конкретному проекту, укажите его название после суммы, поставив между ними пробел.

Услуга доступна для абонентов: sms

Комиссия с абонента - 0%.
Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом отделении банка.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условаях публичной оферты

Напомнить

Напоминать сделать пожертвование в другое время

Частота напоминания